鱈のみぞれ餡かけ レシピ・作り方

鱈のみぞれ餡かけ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
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一口大にカットした鱈を焼いて、たっぷりのみぞれ餡をかけました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈を一口大にカットして、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
  2. 2 白菜は食べやすい大きさにカットして、しめじは小房にしておく。
  3. 3 大根はおろしておく
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱して、1の鱈を焼く。
  5. 5 フライパンにサラダ油を熱して、白菜を炒め、しめじを加えて、サッと炒める。
  6. 6 5に水と大根おろし(水分も一緒に)を加えて、ひと煮立ちさせて、めんつゆと顆粒だしを加える。
  7. 7 お皿に盛り付けたら鱈に6のみぞれ餡をかけて、小口切りにしたネギをトッピングして、出来上がりです♪

きっかけ

鱈がお買い得だったので、みぞれ餡をかけて、みぞれ餡かけにしてみました☆ あっさりしていて、食べやすかったです♪

  • レシピID:1880024625
  • 公開日:2021/04/05
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カテゴリ
たら白菜大根
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つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/04/14 18:55
    鱈のみぞれ餡かけ
    餡は水溶き片栗粉で少しとろみをつけました♪

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