鱈のみぞれ餡かけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈を一口大にカットして、塩こしょうを振り、片栗粉をまぶす
- 2 白菜は食べやすい大きさにカットして、しめじは小房にしておく。
- 3 大根はおろしておく
- 4 フライパンにサラダ油を熱して、1の鱈を焼く。
- 5 フライパンにサラダ油を熱して、白菜を炒め、しめじを加えて、サッと炒める。
- 6 5に水と大根おろし(水分も一緒に)を加えて、ひと煮立ちさせて、めんつゆと顆粒だしを加える。
- 7 お皿に盛り付けたら鱈に6のみぞれ餡をかけて、小口切りにしたネギをトッピングして、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342021/04/14 18:55餡は水溶き片栗粉で少しとろみをつけました♪