簡単ピリ辛♪砂肝の大根煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は、皮をむき約1㎝幅のいちょう切りにします。
砂肝は綺麗に洗い、約7mm幅くらいにスライスします。
唐辛子は種を抜き、輪切りにします。 - 2 青ネギは小口切りにします。
- 3 唐辛子以外の1としめじを鍋に入れ、大根がかぶるくらいまで水を入れて〇を加えます。
- 4 3を蓋をして中火で煮ます。
-
5
水けが少なくなったら、火を止めて蓋をしたまま置いて味をしみこませます。
器に盛って2の青ネギをちらして出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 大根と砂肝のピリ辛煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒のおつまみ、お弁当にも最適です。
冷蔵庫で約3日保存可能です。