母の日に♪感謝たっぷり菜の花とじゃがりこのオムレツ レシピ・作り方

母の日に♪感謝たっぷり菜の花とじゃがりこのオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でボリューム感もたっぷり。

材料(1人分)

  • Mサイズ2個
  • 粉末昆布茶 少々
  • 菜の花 下茹でした状態で15g
  • じゃがりこ 5本
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花はサッと塩茹でし、粗熱が取れたら粗みじん切りし、昆布茶で和えます。
  2. 2 卵を溶きほぐして★を加え、よく撹拌したら、じゃがりこを手で粗く砕いて加え、1の菜の花とともに撹拌しましょう。
  3. 3 直径15㎝くらいのスキレットにオリーブ油を加えて中強火で全体へ馴らしながらしっかり温め、2の卵液をいっきに流し入れます。
    端が固まってきたら中央へ箸でよせるようにします。
  4. 4 3が7割がた固まってきたらフライ返しで半月に畳み、弱火にして端がくっつく程度焼けば完成です。

きっかけ

ボリューム感のあるオムレツにしたくて

  • レシピID:1880024594
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る