母の日に♪感謝たっぷり菜の花とじゃがりこのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 菜の花はサッと塩茹でし、粗熱が取れたら粗みじん切りし、昆布茶で和えます。
- 2 卵を溶きほぐして★を加え、よく撹拌したら、じゃがりこを手で粗く砕いて加え、1の菜の花とともに撹拌しましょう。
-
3
直径15㎝くらいのスキレットにオリーブ油を加えて中強火で全体へ馴らしながらしっかり温め、2の卵液をいっきに流し入れます。
端が固まってきたら中央へ箸でよせるようにします。 - 4 3が7割がた固まってきたらフライ返しで半月に畳み、弱火にして端がくっつく程度焼けば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません