エスニック風!豚肉と野菜炒め レシピ・作り方

エスニック風!豚肉と野菜炒め
  • 約15分
  • 300円前後
y.u.p
y.u.p
ナンプラーを使用した、エスニック風の豚肉と野菜炒めです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにし、アスパラは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 沸騰したお湯に、アスパラを入れ1分半ほど茹で、玉ねぎ、もやしを投入し軽く茹でて、湯切りします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひいて、豚バラ肉とにんにくチューブを入れ中火で炒めます。
  4. 4 アスパラ、玉ねぎ、もやしを入れて炒め続けます。
  5. 5 ★の調味料(青唐辛子パウダーはお好みで)を入れさっと炒めます。
  6. 6 火を止めて、かいわれ大根を入れ、混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

旬野菜のアスパラを食べたかったのと、冷凍もやしと玉ねぎの残りを使い切りたかったためです。

おいしくなるコツ

アスパラは歯ごたえを残したほうが、満足度がアップします!

  • レシピID:1880024558
  • 公開日:2021/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしナンプラー玉ねぎアスパラ
y.u.p
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る