しらたきの豚キムチと長芋炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しらたきは食べやすい長さに切り、熱湯で1分ほど下茹し湯切りします。
- 2 中火で熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉に火が通るまで炒めます。
- 3 いちょう切りした長芋とニンニクチューブを入れ炒めます。
- 4 キムチを入れ炒め続けます。
- 5 しらたきと醤油を入れしっかり混ぜ合わせながら炒め、最後にきざみネギを入れてあえて完成です。
きっかけ
キムチと長芋が残っていたので、活用しました!
おいしくなるコツ
最後にしっかり混ぜ合わせて炒める事で、キムチの旨味・辛味が食材全体と絡み合い美味しいです!
- レシピID:1880024526
- 公開日:2021/03/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません