簡単♪だし醤油でおでん風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむき、1.5㎝幅くらいの輪切りにします。
ちくわは半分に切ります。 - 2 鍋に1を入れ、だし醤油とみりん、水を入れ、蓋をして中火で煮ます。煮立ったら牛くしを加え、弱火で煮ます。
-
3
大根煮くしが通って煮えたら、火を止め、15分くらい蓋をしたまま置いて、味をしみこませて出来上がりです。
だし醤油の種類によって分量が変わってきますので、加減してください。
関連情報
- 料理名
- 簡単おでん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2021/04/25 19:01ある材料で作りました♪
少しでも美味しく
出来ました(@_@)
お酒のあてに。