簡単♪だし醤油でおでん風 レシピ・作り方

簡単♪だし醤油でおでん風
  • 約30分
  • 300円前後
miminaomomo
miminaomomo
大量のおでんもいいですが、ほんのちょっと食べたいときに。
お酒のあてに。

材料(2人分)

  • 大根 6㎝くらい
  • ちくわ 2本
  • 牛筋くし付き 4本
  • だし醤油 30CC
  • みりん 大さじ1
  • 300CC

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、1.5㎝幅くらいの輪切りにします。
    ちくわは半分に切ります。
  2. 2 鍋に1を入れ、だし醤油とみりん、水を入れ、蓋をして中火で煮ます。煮立ったら牛くしを加え、弱火で煮ます。
  3. 3 大根煮くしが通って煮えたら、火を止め、15分くらい蓋をしたまま置いて、味をしみこませて出来上がりです。
    だし醤油の種類によって分量が変わってきますので、加減してください。

きっかけ

ちょっとだけおでんが食べたかったので。

  • レシピID:1880024493
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ大根の煮物
関連キーワード
簡単 牛筋 煮物 節約
料理名
簡単おでん
miminaomomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/04/25 19:01
    簡単♪だし醤油でおでん風
    ある材料で作りました♪
    少しでも美味しく
    出来ました(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る