鶏肉とじゃがいものトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1枚を4等分〜6等分くらいにカットする。
- 2 じゃがいも、玉ねぎ、にんじんは一口大にカットする
- 3 お鍋をよく熱して、鶏もも肉を皮目から焼く
- 4 皮目にこんがり焼き色が付いたら、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを加えて、鶏もも肉から出た油を絡めながら炒める
- 5 4にトマト缶と水、コンソメを加えて、蓋をして、中火で20分くらい煮込む
-
6
一度蓋をとり、塩こしょうを振って、味を調節して、もう一度蓋をして、15分くらい弱火で煮込んで出来上がりです♪
茹でてあったブロッリーはあとから添えました(人 •͈ᴗ•͈)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません