簡単!高菜まぜまぜザワークラウト風キャベツ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- キャベツ 2枚
- 刻み高菜漬け 20g
- グラニュー糖 小さじ1
- ★白ワインビネガー 小さじ1/2
- ★ハーブソルト 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- ★白胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツは芯を斜め千切りして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちにグラニュー糖を振り混ぜておき、粗熱を取ります。
- 2 キャベツの葉はアイラップなどの耐熱ビニール袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、緑が鮮やかになってしんなりしたら冷水にとり、千切りして余分な水気を手で絞り切ります。
- 3 1と2を、刻み高菜漬けと★で和えて冷蔵庫でしばらくおき、味をなじませれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)