簡単!高菜まぜまぜザワークラウト風キャベツ レシピ・作り方

簡単!高菜まぜまぜザワークラウト風キャベツ
  • 5分以内
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
ザワークラウトを一から作るのは時間と手間がかかりますので、乳酸発酵した高菜漬けを混ぜ込んで簡単にそれっぽく仕上げました。

材料(1~2人分)

  • キャベツ 2枚
  • 刻み高菜漬け 20g
  • グラニュー糖 小さじ1
  • ★白ワインビネガー 小さじ1/2
  • ★ハーブソルト 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • ★白胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツは芯を斜め千切りして耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1分ほど加熱したら、熱いうちにグラニュー糖を振り混ぜておき、粗熱を取ります。
  2. 2 キャベツの葉はアイラップなどの耐熱ビニール袋へ入れて500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱し、緑が鮮やかになってしんなりしたら冷水にとり、千切りして余分な水気を手で絞り切ります。
  3. 3 1と2を、刻み高菜漬けと★で和えて冷蔵庫でしばらくおき、味をなじませれば完成です。

きっかけ

家にある材料でそれっぽくしたくて

  • レシピID:1880024309
  • 公開日:2021/03/12

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る