フライパンでそのままいただく♪牛こま切れで瓦そば レシピ・作り方

フライパンでそのままいただく♪牛こま切れで瓦そば
  • 約10分
  • 500円前後
miminaomomo
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フライパンで、麺をパリッ、かりっとさせた瓦そばを作りました。
牛こま切れを使っています。

材料(2人分)

  • 瓦そば用麺 2個
  • 瓦そば用つゆ 2つ
  • 牛こま切れ肉 200g
  • 2個
  • ※砂糖 大さじ1
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇醤油 大さじ1
  • 〇みりん 大さじ1
  • 〇料理酒 大さじ1
  • 青ネギ 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 焼きのり 1枚

作り方

  1. 1 卵と※を混ぜ合わせ、分量外の油大さじ1をフライパンに入れて熱し、薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
  2. 2 青ネギは小口切りにします。
  3. 3 焼きのりをキッチン鋏で5mm幅くらいに切ります。
  4. 4 フライパンを熱し、牛肉を入れ中火で炒めます。
    ある程度火が通ったら、〇を加えてからめ、汁気を飛ばします。
  5. 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、麺を置き、麺の上に大さじ2の水を入れ、ほぐしながら3分程度炒めます。
  6. 6 好みでそのまま置いて焦げ目をつけて、パリパリの食感になるようにしてください。
    麺の上に1、2、3、4をのせて出来上がりです。
    つゆにつけながらいただいてください。

きっかけ

山口名物の瓦そばの麺をお店でみつけ、作ってみました。

  • レシピID:1880024305
  • 公開日:2021/03/11
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単 そば 郷土料理 瓦そば
料理名
山口名物瓦そば
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つくったよレポート(6件)

  • kami2138
    kami2138
    2022/05/14 21:04
    フライパンでそのままいただく♪牛こま切れで瓦そば
    美味しく出来ました♪
    ありがとうございました☆
  • みやにし
    みやにし
    2022/04/23 20:44
    フライパンでそのままいただく♪牛こま切れで瓦そば
    フライパンでおこげができてそれもおいしかったです!
  • ととらく
    ととらく
    2022/03/27 15:57
    フライパンでそのままいただく♪牛こま切れで瓦そば
    美味しかったです
  • わわわっし
    わわわっし
    2022/02/11 11:41
    フライパンでそのままいただく♪牛こま切れで瓦そば
    お肉の味付けが絶妙で美味しかったです

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