フライパンでそのままいただく♪牛こま切れで瓦そば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 瓦そば用麺 2個
- 瓦そば用つゆ 2つ
- 牛こま切れ肉 200g
- 卵 2個
- ※砂糖 大さじ1
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇醤油 大さじ1
- 〇みりん 大さじ1
- 〇料理酒 大さじ1
- 青ネギ 3本
- サラダ油 大さじ1
- 焼きのり 1枚
作り方
- 1 卵と※を混ぜ合わせ、分量外の油大さじ1をフライパンに入れて熱し、薄焼き卵を作り、錦糸卵にします。
- 2 青ネギは小口切りにします。
- 3 焼きのりをキッチン鋏で5mm幅くらいに切ります。
-
4
フライパンを熱し、牛肉を入れ中火で炒めます。
ある程度火が通ったら、〇を加えてからめ、汁気を飛ばします。 - 5 フライパンにサラダ油を入れて熱し、麺を置き、麺の上に大さじ2の水を入れ、ほぐしながら3分程度炒めます。
-
6
好みでそのまま置いて焦げ目をつけて、パリパリの食感になるようにしてください。
麺の上に1、2、3、4をのせて出来上がりです。
つゆにつけながらいただいてください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉
- 料理名
- 山口名物瓦そば
miminaomomo
安くて手軽で栄養満点なお料理をいつも考えています。
創作料理がほとんどで、今日のご飯は何!?って聞かれても
名前がないのでいつも困っています。
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
牛こま切れを使っています。