きのこともやしの和風スープ レシピ・作り方

きのこともやしの和風スープ
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
しめじと冷凍してあった椎茸を使って、お出汁が美味しい和風スープにしました!

材料(2人分)

  • しめじ 1/3株
  • 椎茸(冷凍) 4個
  • もやし 1/3袋
  • 400cc
  • 顆粒だし 小さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしはキッチンハサミなどで1〜2cmくらいにカットする
  2. 2 しめじも長さを2cmくらいにカットする
  3. 3 冷凍してあった椎茸は凍ったまま食べやすい厚さにカットする
  4. 4 お鍋に水、もやし、しめじ、椎茸を入れて、ひと煮立ちさせる
  5. 5 顆粒ダシと塩を加えて、出来上がりです♪

きっかけ

冷凍した椎茸からいいお出汁がでて、美味しいスープになりました♪

  • レシピID:1880024276
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープほんだしもやししいたけしめじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る