ほくほく♡かぼちゃのおこわ レシピ・作り方

ほくほく♡かぼちゃのおこわ
  • 約10分
♪管理栄養士ママ♪
♪管理栄養士ママ♪
ほくほく甘〜いかぼちゃともち米がよく合うんです^^
かぼちゃがくずれてご飯が黄色に染まったところも彩りよく食欲をそそります♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはワタをとって3cm角に切る。
    米ともち米は洗って水気をきる。
  2. 2 米ともち米をお釜に入れ、●の調味料を加える。水を3合の目盛りまで加えてひと混ぜする。
    かぼちゃと昆布をのせて、炊く。
  3. 3 昆布を取り出してせん切りし、炊飯器に戻す。
    ざっくり混ぜて器に盛る。お好みで黒こしょうをふって召し上がれ♪

きっかけ

おこわが好きで、子どもに手軽にお野菜を摂ってほしくて♪

おいしくなるコツ

しめじなどきのこをお好みで入れるのも◎

  • レシピID:1880024216
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯かぼちゃ お弁当かぼちゃかぼちゃの煮物その他の炊き込みご飯
関連キーワード
簡単 彩り 野菜 もち米
♪管理栄養士ママ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る