ほうれん草ときのこのめんつゆバター炒め レシピ・作り方

ほうれん草ときのこのめんつゆバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
えのき、しめじ、エリンギのきのこ類とほうれん草をめんつゆとバターでシンプルに炒めました★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは小房にして、えのきとエリンギは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 ほうれん草は3cmくらいの長さにカットする
  3. 3 フライパンを熱し、ほうれん草ときのこ類をすべて入れて、さっと炒める
  4. 4 塩こしょうをふって、全体に絡めて、しんなりしてきたら、バターとめんつゆを加えて、さっと炒めたら完成です★

きっかけ

簡単にすぐできるおかずです♪ バターの香りが食欲をそそります(笑)

  • レシピID:1880024198
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草えのきエリンギしめじ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • エルトン
    エルトン
    2021/03/05 20:19
    ほうれん草ときのこのめんつゆバター炒め
    エリンギとブロッコリーで作りました。めんつゆとバターの相性がぴったりで美味しかったです、

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る