離乳食★なすと大根のだし煮 レシピ・作り方

離乳食★なすと大根のだし煮
  • 約15分
  • 100円以下
白河ことり
白河ことり
離乳食のレパートリーが増やしたいため
冷凍保存で1週間もちます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすと大根の皮を剥いて粗めに切る
  2. 2 両方をミキサーに入れて、軽く刻む(中期なのでご飯粒前後の大きさ)
  3. 3 耐熱容器になすと大根、そこへストックしていた出汁を大さじ2入れる
    (必要な場合はお湯で出汁を多少薄める)
  4. 4 電子レンジでクタクタになるまでレンジ2分→混ぜる→レンジ2分→混ぜる
    と繰り返す。
  5. 5 出来上がりは製氷機などに入れてストックしておく。

きっかけ

離乳食のレパートリーを増やすため

おいしくなるコツ

特になし

  • レシピID:1880024191
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)
白河ことり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る