離乳食★かぼちゃチーズサンド つかみ食べ レシピ・作り方

離乳食★かぼちゃチーズサンド つかみ食べ
  • 約15分
白河ことり
白河ことり
つかみ食べしやすいようにしてます。
チーズでサンドイッチかバラバラになりにくくなってます

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃと玉ねぎを角切りにし、水を入れてラップを掛けて電子レンジで柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2 熱いうちにスライスチーズを入れて溶けるまでよく混ぜる
    (溶けない場合は追加で加熱す?)
  3. 3 パンに塗り、挟み込んでカットする。
    (成長に合わせて耳を切り落としたり、食べやすい大きさにカットしてください)

きっかけ

つかみ食べでいつもバラバラになってしまうため

おいしくなるコツ

チーズは加熱しすぎないように

  • レシピID:1880025295
  • 公開日:2021/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンお弁当 サンドイッチサンドイッチ全般離乳食完了期(12ヶ月以降)
白河ことり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る