離乳食☆きなこフレンチトースト レシピ・作り方

離乳食☆きなこフレンチトースト
  • 約10分
白河ことり
白河ことり
離乳食のレパートリーを増やしたいた

材料(1人分)

作り方

  1. 1 食パンを食べやすい大きさに切り、牛乳と卵をよく混ぜておいた卵液へ漬ける
  2. 2 フライパンを火にかけて浸した食パンを並べ、弱火でじっくり焼く
    (テフロン加工のものでやってます。必要な方はバターなどひいてください)
  3. 3 両面焼き色が付いたら、フライパンに大さじ1のきな粉を加えて、軽くまぶす
    完成です!

きっかけ

レパートリーが少なかったため

おいしくなるコツ

中までじっくり火を通す

  • レシピID:1880025556
  • 公開日:2021/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)食パンフレンチトースト離乳食完了期(12ヶ月以降)
白河ことり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hans0801
    hans0801
    2021/06/19 07:43
    離乳食☆きなこフレンチトースト
    たくさん食べてくれました!レシピ感謝です^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る