離乳食☆きなこフレンチトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(耳なし8枚切) 2枚
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- きなこ 大さじ1
作り方
- 1 食パンを食べやすい大きさに切り、牛乳と卵をよく混ぜておいた卵液へ漬ける
-
2
フライパンを火にかけて浸した食パンを並べ、弱火でじっくり焼く
(テフロン加工のものでやってます。必要な方はバターなどひいてください) -
3
両面焼き色が付いたら、フライパンに大さじ1のきな粉を加えて、軽くまぶす
完成です!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hans08012021/06/19 07:43たくさん食べてくれました!レシピ感謝です^ ^