ちくわチーズの肉巻き レシピ・作り方

ちくわチーズの肉巻き
  • 約15分
白河ことり
白河ことり
お酢を入れてもいい感じです

材料(2人分)

  • 竹輪 8本
  • スライスチーズ 2枚
  • 豚バラ 8枚
  • 砂糖 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 スライスチーズを2枚とも半分に折り、縦長になるように4等分にする
  2. 2 竹輪に切れ目を入れてスライスチーズをはさむ
  3. 3 竹輪に豚バラをキツめに巻き付ける
  4. 4 フライパンで中火で焼き目を付けながら焼き、ある程度火が通ったら調味料を入れて絡めるように煮詰める

きっかけ

チーズが好きなので

おいしくなるコツ

チーズは少し多くても美味しいです

  • レシピID:1880025166
  • 公開日:2021/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単豚肉料理その他の豚肉豚薄切り肉ちくわ
白河ことり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る