春のお弁当に!菜の花のワサビ和え レシピ・作り方

春のお弁当に!菜の花のワサビ和え
  • 約10分
  • 100円以下
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
この時期ならではの副菜です。
ワサビの殺菌効果も狙ってます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れたら、菜の花の茎から鍋にゆっくり入れていく。
    全体を1分ほど茹でたらザルにあげる。
  2. 2 保存容器にワサビとポン酢を入れてよく混ぜる。
    そこに水気を軽く絞った菜の花を加えてよく和える。完成!

きっかけ

ワサビで菜の花を食べてみたくて

おいしくなるコツ

菜の花は茹ですぎない

  • レシピID:1880024125
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしお花見のお弁当お弁当 おかず 野菜お弁当 サラダ菜の花
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る