春のお弁当に!菜の花のワサビ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鍋にお湯を沸かし、塩をひとつまみ入れたら、菜の花の茎から鍋にゆっくり入れていく。
全体を1分ほど茹でたらザルにあげる。 -
2
保存容器にワサビとポン酢を入れてよく混ぜる。
そこに水気を軽く絞った菜の花を加えてよく和える。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ワサビの殺菌効果も狙ってます。