もやしと鶏だんごのごま油鍋 レシピ・作り方
![もやしと鶏だんごのごま油鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24e335f530d70363329b3da0cacf9c9596ecf739.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 鶏だんご(冷凍) 8個くらい
- もやし 1袋
- 白菜 6枚くらい
- 豚肉(薄切り) 8枚くらい
- プチッと鍋(ちゃんこ)の素 3つ
- 豆腐(とろけるケンちゃん) 1個
- 水 600cc
- 顆粒だし 大さじ1
- ごま油 大さじ2
作り方
-
1
白菜は食べやすい大きさにカットする
- 2 お鍋に白菜、もやし、水を入れて蓋をして、沸騰させる
-
3
2の鍋にプチッと鍋の素、顆粒だし、鶏だんご(冷凍のまま)、一口大にスプーンなどで掬った豆腐、豚肉を加える。
-
4
3がひと煮立ちしたらごま油を加えて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっさんさん2021/03/12 07:18美味しかったです!ごちそうさまでした!
たっぷりのもやしがポイントです♪