もやしと鶏だんごのごま油鍋 レシピ・作り方

もやしと鶏だんごのごま油鍋
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍の鶏だんごを使ってごま油が香るお鍋にしました★
たっぷりのもやしがポイントです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさにカットする
  2. 2 お鍋に白菜、もやし、水を入れて蓋をして、沸騰させる
  3. 3 2の鍋にプチッと鍋の素、顆粒だし、鶏だんご(冷凍のまま)、一口大にスプーンなどで掬った豆腐、豚肉を加える。
  4. 4 3がひと煮立ちしたらごま油を加えて、出来上がりです♪

きっかけ

プチッと鍋の素を活用して、アレンジ鍋にしました。 ごま油の香りとコクが出て、美味しかったです♪

  • レシピID:1880024031
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋ごま油その他の鍋
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る