ホットプレートde高菜のチーズポテト蕎麦粉ガレット レシピ・作り方

ホットプレートde高菜のチーズポテト蕎麦粉ガレット
  • 約15分
  • 100円以下
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
簡単でおつまみにぴったり!ホットプレートなら半面で他の料理を作りながら、おつまみも出来ちゃいます。

材料(2人分)

  • じゃがいも 100g
  • モッツァレラチーズスライス 1枚
  • 蕎麦粉 大さじ2
  • ★刻み高菜漬け 20g
  • ★白胡椒 少々
  • ★岩塩 少々
  • ★ガーリックパウダー 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗って薄くスライスし、千切りしたら、★を加え混ぜ、蕎麦粉を振って均等に和えます。
  2. 2 ホットプレートを160度くらいに温め、オリーブ油をならしたら、1を半量落として円に広げ、モッツァレラチーズスライスを乗せたら、1の残り半量を均等にかぶせます。
  3. 3 2の底に焼き色がついて固まってきたら、フライ返しで返し、上から押してしっかり固め、温度を200℃くらいに上げてもう片面も焼き上げれば完成です。

きっかけ

おつまみがほしくて

  • レシピID:1880024016
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもそば粉
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る