ホットプレートde高菜のチーズポテト蕎麦粉ガレット レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 100g
- モッツァレラチーズスライス 1枚
- 蕎麦粉 大さじ2
- ★刻み高菜漬け 20g
- ★白胡椒 少々
- ★岩塩 少々
- ★ガーリックパウダー 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 じゃがいもは皮つきのまま、良く洗って薄くスライスし、千切りしたら、★を加え混ぜ、蕎麦粉を振って均等に和えます。
- 2 ホットプレートを160度くらいに温め、オリーブ油をならしたら、1を半量落として円に広げ、モッツァレラチーズスライスを乗せたら、1の残り半量を均等にかぶせます。
- 3 2の底に焼き色がついて固まってきたら、フライ返しで返し、上から押してしっかり固め、温度を200℃くらいに上げてもう片面も焼き上げれば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません