お豆腐半熟ガトーショコラ レシピ・作り方

お豆腐半熟ガトーショコラ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
中を半熟に仕上げたガトーショコラ★
フォンダンショコラのように中は半熟です♪
豆腐とおからパウダーで少しヘルシーにしました★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 板チョコを適当な大きさに割って、耐熱容器に入れて、牛乳を加えて、電子レンジで30秒くらい加熱する
  2. 2 1を取り出して、チョコを溶かすように混ぜる
  3. 3 別のボールに卵、砂糖を入れて、泡立て器でよく混ぜる
  4. 4 3に豆腐を加えて、滑らかになるまでよく混ぜる
  5. 5 4のボールに2を加えて、よく混ぜ、おからパウダーとココアパウダーを加えて混ぜる
  6. 6 パウンド型(12cm くらい)にクッキングシートを敷いて、5を流し込み、空気を抜いて、200°に熱したオーブンで15分くらい焼く。
  7. 7 粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やして、出来上がりです♪
    よりトロトロ感を楽しみたいときは、食べる直前に電子レンジで20-30秒くらい温めると温かトロトロになります♪

きっかけ

バレンタイン用に簡単スイーツ♪ ガトーショコラのようなフォンダンショコラのような同時に楽しめます!!

  • レシピID:1880023981
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バレンタインのケーキガトーショコラおから絹ごし豆腐
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る