ご飯が進む★牛肉のプルコギ レシピ・作り方

ご飯が進む★牛肉のプルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
プルコギ風のタレで牛肉の切り落としを炒めて、ご飯が進むガッツリおかずにしました★
おかわり必至です(笑)!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉を食べやすい大きさにカットしておく。
  2. 2 ボールに★の調味料を入れて、よく混ぜ合わせて、プルコギ風のタレを作る。
  3. 3 2のボールに1の牛肉を入れて、混ぜ合わせる。 
    時間があれば、タレに漬けて、半日くらい冷蔵庫で寝かせると味がしっかりと入ります♪
  4. 4 フライパンを熱し、3の牛肉を焼く。
    ほぐすようにして、炒めて、火が通れば、完成です♪

きっかけ

ご飯に合うガッツリしたお肉が食べたくて、プルコギ風のタレに漬けて焼きました。ご飯のおかわり必至です(笑)

  • レシピID:1880023976
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ牛小間肉・切り落とし肉
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る