海老とお豆の蕎麦粉豆乳グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 深さ5~6cm、直径8cmくらいのココットへみじん切りした玉ねぎを入れ、ラップをして500Wの電子レンジで30秒ほど加熱し、うっすら透き通ったら蕎麦粉をまぶします。
-
2
1へ★を和え、豆乳を少しずつ加えながら練り混ぜたら、ラップはかけずに500Wの電子レンジで1分加熱し混ぜます。
更に30秒ずつくらい、とろみがつくまて加熱と攪拌を繰り返します。 -
3
ブラックタイガー2尾を1cm幅に切り、サラダ豆とともに2へ加えて混ぜ合わせたら、☆で味を調えます。
塩気が足りなければ加えてください。 - 4 チーズの角をココットの直径に合わせて内側へ畳み、3の上へ被せたら、ブラックタイガー1尾を半身におろして並べ、粉チーズを振り、オリーブ油を垂らします。
- 5 4をトースターでこんがり焼けば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)