切り干し大根とエリンギの煮物 レシピ・作り方
![切り干し大根とエリンギの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39a8c29f2b10d49e2b1daed5c455971241ac3198.00.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干しは多めの水で戻しておく。位沿いでいるときはお湯だ戻すと早く戻ります。
- 2 戻した切り干し大根は水気を絞っておく
-
3
エリンギと油揚げは3cmくらいの短冊にカットする
-
4
お鍋にごま油を熱し、2の切り干し大根を炒める。
-
5
全体に油が回ったら、油揚げとエリンギを加えて、さっと炒めたら、水、めんつゆ、顆粒だし、みりんを加えて、弱火で15分くらい煮る。
-
6
切り干し大根が柔らかくなったら出来上がりです。
きっかけ
切り干し大根と冷凍してあったエリンギを煮物にしました。冷凍きのこは旨味が凝縮して、いいお出汁がでます♪ お試しください!!
- レシピID:1880023770
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません