切り干し大根とエリンギの煮物 レシピ・作り方

切り干し大根とエリンギの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
切り干し大根と冷凍エリンギを煮物にしました。冷凍したエリンギからいいお出汁がでて、旨味が凝縮です(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 切り干しは多めの水で戻しておく。位沿いでいるときはお湯だ戻すと早く戻ります。
  2. 2 戻した切り干し大根は水気を絞っておく
  3. 3 エリンギと油揚げは3cmくらいの短冊にカットする
  4. 4 お鍋にごま油を熱し、2の切り干し大根を炒める。
  5. 5 全体に油が回ったら、油揚げとエリンギを加えて、さっと炒めたら、水、めんつゆ、顆粒だし、みりんを加えて、弱火で15分くらい煮る。
  6. 6 切り干し大根が柔らかくなったら出来上がりです。

きっかけ

切り干し大根と冷凍してあったエリンギを煮物にしました。冷凍きのこは旨味が凝縮して、いいお出汁がでます♪ お試しください!!

  • レシピID:1880023770
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物油揚げエリンギ切り干し大根
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る