作り置き活用★ハンバーグ レシピ・作り方

作り置き活用★ハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
作り置きして、冷凍してあったハンバーグを焼いて、ボリューム満点のハンバーグ定食♪
白菜のステーキと半熟卵を添えました。

材料(2人分)

  • 作り置きハンバーグ 2個
  • ★ウスターソース 大さじ1
  • ★トマトケチャップ 大さじ1
  • ★赤ワイン 大さじ1
  • ★バター 小さじ1
  • 半熟卵(ID1880023690) 2個

作り方

  1. 1 ハンバーグ(レシピID1880023661)は半解凍か冷凍のままフライパンに並べる。今回は白菜ステーキもいっしょに焼きました。
  2. 2 蓋をして、中火で蒸し焼きにする
  3. 3 じっくり焼いて、こんがり焼き色がついたら、ひっくり返して、もう一度、蒸し焼きにする
  4. 4 竹串を刺して、中まで火が通っているか確認して、お皿に盛り付ける。(竹串を刺して、肉汁が透明ならOKです。)
  5. 5 ハンバーグをやいたフライパンにウスターソース、トマトケチャップ、赤ワイン、バターを入れて、煮詰めてハンバーグソースを作り、ハンバーグにかける
  6. 6 一緒に焼いた白菜ステーキと半熟卵を盛り付けて、完成です♪

きっかけ

作り置きしてあったハンバーグを焼くだけで、みんなが大好きなハンバーグ定食の完成です。 付け合せもハンバーグと一緒に焼けば手間も省けます♪

  • レシピID:1880023726
  • 公開日:2021/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキハンバーグ 付け合わせハンバーグソース
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る