コクうま辛い韓国風肉豆腐 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
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1
焼き豆腐は食べやすい大きさに切ります。
玉ねぎは1.5㎝幅くらいのくし形に切りましょう。 - 2 ★を加えて中火で温め、沸騰したら1の焼き豆腐と玉ねぎを加えて蓋をし、玉ねぎが透き通って豆腐へうっすら味が染みるまで5~6分煮込んだら、火を止めて冷まし、焼き豆腐へ味をなじませます。
-
3
2を再び火にかけ、沸騰したら牛肉を加えて白胡椒を振り、脇へ卵を割り入れます。
弱火にして蓋をし、卵に火が通ったら、ごま油、金ごま、糸唐辛子、4㎝幅に切った豆苗を加えて召し上がれ。
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