豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1/2袋
- ゴマ油 小さじ2
- すりおろしニンニク(チューブ) 2cmくらい
- シャンタン(粉末) 少々
作り方
- 1 豆もやしを耐熱容器に入れて、電子レンジで1分~1分30秒くらい加熱する。
- 2 1の豆もやしを熱いうちにキッチンペーパーにくるんでしっかりと水分を絞る。(熱いので手袋などして注意してください)
- 3 ボールにゴマ油、すりおろしニンニク、シャンタンを入れて、よく混ぜ、2の豆もやしを加えて、全体を和えたら出来上がりです♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/01/26 20:29美味しかったです!!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゴマ油の香りでビールによく合います。