豆もやしのナムル レシピ・作り方

豆もやしのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
おつまみ用に豆もやしのナムル★
ゴマ油の香りでビールによく合います。

材料(2人分)

  • 豆もやし 1/2袋
  • ゴマ油 小さじ2
  • すりおろしニンニク(チューブ) 2cmくらい
  • シャンタン(粉末) 少々

作り方

  1. 1 豆もやしを耐熱容器に入れて、電子レンジで1分~1分30秒くらい加熱する。
  2. 2 1の豆もやしを熱いうちにキッチンペーパーにくるんでしっかりと水分を絞る。(熱いので手袋などして注意してください)
  3. 3 ボールにゴマ油、すりおろしニンニク、シャンタンを入れて、よく混ぜ、2の豆もやしを加えて、全体を和えたら出来上がりです♪

きっかけ

ビールのおつまみにササッと作れるものを作りました! ゴマ油とニンニクの香りでビールがよく合います♪

  • レシピID:1880023551
  • 公開日:2021/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしナムルごま油中華スープ・鶏ガラスープの素もやし
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る