キャベツ入り★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにする
- 2 ボールに1のキャベツ、玉ねぎ、合い挽き肉、豆腐、塩こしょう、溶き卵、片栗粉を入れて、粘りが出てくるまで捏ねる。
- 3 1cm厚くらいの小判型に成形して、熱したフライパンで焼く。
- 4 表面にこんがり焼き色が付くまで焼いたら、弱火にして、蓋をして、蒸し焼きにする。
-
5
中まで火が通ったら、出来上がりです♪
下味しか付いてないので、お好みでトマトケチャップなどをかけて、どうぞ☆
きっかけ
ハンバーグを作るついでに豆腐とキャベツを加えて豆腐ハンバーグも一緒に作りました★ 小さめに作っておけばお弁当のおかずにもなるのでオススメです♪
- レシピID:1880023525
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜も一緒に食べられる豆腐ハンバーグです♪