キャベツ入り★豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

キャベツ入り★豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
みじん切りなキャベツと豆腐を混ぜて、ボリュームアップ★
野菜も一緒に食べられる豆腐ハンバーグです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツと玉ねぎをみじん切りにする
  2. 2 ボールに1のキャベツ、玉ねぎ、合い挽き肉、豆腐、塩こしょう、溶き卵、片栗粉を入れて、粘りが出てくるまで捏ねる。
  3. 3 1cm厚くらいの小判型に成形して、熱したフライパンで焼く。
  4. 4 表面にこんがり焼き色が付くまで焼いたら、弱火にして、蓋をして、蒸し焼きにする。
  5. 5 中まで火が通ったら、出来上がりです♪
    下味しか付いてないので、お好みでトマトケチャップなどをかけて、どうぞ☆

きっかけ

ハンバーグを作るついでに豆腐とキャベツを加えて豆腐ハンバーグも一緒に作りました★ 小さめに作っておけばお弁当のおかずにもなるのでオススメです♪

  • レシピID:1880023525
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグその他のハンバーグお弁当 ハンバーグキャベツ
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る