小ネギと卵のふわとろ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小ネギを小口切りにする。
- 2 卵を割り、★と1を加え溶き合わせる。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を入れる。
- 4 ゆっくりと菜箸で混ぜ、半熟になったらご飯をよそった丼に乗せる。
- 5 昆布つゆを回しかけて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 玉子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペコ山さん2021/01/21 14:52とろっとろでめっちゃ旨かったっす。ごっつぁんですm(__)m
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)