小ネギと卵のふわとろ丼 レシピ・作り方

小ネギと卵のふわとろ丼
  • 約10分
  • 100円以下
やっすん
やっすん
簡単☆お試しあれ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小ネギを小口切りにする。
  2. 2 卵を割り、★と1を加え溶き合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、2を入れる。
  4. 4 ゆっくりと菜箸で混ぜ、半熟になったらご飯をよそった丼に乗せる。
  5. 5 昆布つゆを回しかけて完成。

きっかけ

簡単に作りました☆

  • レシピID:1880023514
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2021/01/21 14:52
    小ネギと卵のふわとろ丼
    とろっとろでめっちゃ旨かったっす。ごっつぁんですm(__)m

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る