鶏団子のタネ活用★鶏つくね レシピ・作り方

鶏団子のタネ活用★鶏つくね
  • 約15分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏団子のタネを使って、鶏つくねにしました。 
甘辛のタレに絡めて、お弁当のおかずに活用です♪

材料(2人分)

  • 鶏団子のタネ(ID1880023379) お玉1杯分くらい
  • サラダ油 少々
  • ★醤油 小さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★お酒 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍してあった鶏団子のタネを解凍する
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1の鶏団子のタネをティースプーンくらいの小判型に成形しながら焼く
  3. 3 ひっくり返しながら、両面を焼く。
  4. 4 3のフライパンに★の調味料をいれて、ひと煮立ちさせて、とろみがつくまでま煮つめて、絡めたら完成です★

きっかけ

お弁当のおかずに困って、冷凍してあった鶏団子のタネを活用しました★

  • レシピID:1880023478
  • 公開日:2021/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉お弁当のおかず全般つくね
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る