鶏レモン ラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を1口サイズ、キャベツを3ミリ程に細切りにします。
鍋にごま油を引いて、チューブニンニクと一緒に炒めてください。 -
2
キャベツがシナっとしてきたら1にラーメンどんぶり2杯分の水を入れ沸騰させます。
その間に別の鍋に、ラーメンを茹でる用のお湯も沸かしてください。 -
3
お湯を沸かしている間に、レモンをよく洗い、薄切りにします。
長ネギは千切りにしてください。 -
4
鶏肉にも火が通ったら、●を全て入れます。
味見をして薄ければ、塩か鶏がらスープの素を少しずつ足して調整してください。 -
5
スープが出来て、ラーメンを茹でる用のお湯が沸いたら、麺を茹でてください。
茹で上がったら湯切りしてどんぶりに麺を盛ってください。 - 6 5にスープを入れて、レモン、長ネギを盛り付けて、胡椒をふりかけて完成です☆
きっかけ
レモンが好きなので、ラーメンに使用してみました。
おいしくなるコツ
お好みで、ラー油や豆板醤を少量入れても美味しいです。
- レシピID:1880023362
- 公開日:2021/01/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
普段こってり派の夫からも好評だったレシピです◎