鶏レモン ラーメン レシピ・作り方

鶏レモン ラーメン
  • 約30分
✴︎rina✴︎
✴︎rina✴︎
レモンの酸味であっさり美味しいラーメンです♪
普段こってり派の夫からも好評だったレシピです◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を1口サイズ、キャベツを3ミリ程に細切りにします。
    鍋にごま油を引いて、チューブニンニクと一緒に炒めてください。
  2. 2 キャベツがシナっとしてきたら1にラーメンどんぶり2杯分の水を入れ沸騰させます。
    その間に別の鍋に、ラーメンを茹でる用のお湯も沸かしてください。
  3. 3 お湯を沸かしている間に、レモンをよく洗い、薄切りにします。
    長ネギは千切りにしてください。
  4. 4 鶏肉にも火が通ったら、●を全て入れます。
    味見をして薄ければ、塩か鶏がらスープの素を少しずつ足して調整してください。
  5. 5 スープが出来て、ラーメンを茹でる用のお湯が沸いたら、麺を茹でてください。
    茹で上がったら湯切りしてどんぶりに麺を盛ってください。
  6. 6 5にスープを入れて、レモン、長ネギを盛り付けて、胡椒をふりかけて完成です☆

きっかけ

レモンが好きなので、ラーメンに使用してみました。

おいしくなるコツ

お好みで、ラー油や豆板醤を少量入れても美味しいです。

  • レシピID:1880023362
  • 公開日:2021/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩ラーメン塩レモンレモン醤油ラーメンその他のラーメン
✴︎rina✴︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る