お雑煮★おすまし焼きもち レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cmくらいの長さにカットする。
- 2 お餅はこんがり焼き色がつくまで焼く。(我が家は魚焼きグリルのグリルパンを使って焼きました。)
- 3 お鍋に水、小松菜を入れて、火にかける。
- 4 沸騰してきたら、顆粒だし、めんつゆ、みりんをくわえて、ひと煮立ちさせたら、おすましの完成です。
- 5 お茶碗に焼いたお餅を入れて、4のおすましをかけかたら、出来上がりです♪
きっかけ
地方や家庭ごとで異なるお雑煮★ 旦那さまのご実家のお雑煮を再現してみました。焼いたお餅が香ばしくて、美味しかったです。
- レシピID:1880023329
- 公開日:2021/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旦那さまのご実家のお雑煮をお義母さんにきいて再現しましたほし