骨付き鶏もも肉★ローストチキン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 骨付き鶏もも肉を密閉できる袋に入れて、塩麹、甘酒、お酒をくわえて、よく揉み込み、冷蔵庫に入れて、30分~1時間くらい置いておく。
- 2 冷蔵庫から鶏もも肉を取り出し、グリルパンにのせて、粒こしょうをふり、弱火で15分タイマーをかける。
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3
一度焼き加減を見るために、竹串を刺して、透明の汁がでてきたら焼き上がりです♪
(もし、赤い汁や濁った汁が出てきたら2~3分くらい追加して、焼き加減を調整してください)
きっかけ
クリスマス用に焼いたものです★ 買ってきたローストチキンも美味しいですが、熱々の焼きたても良いですよ!皮はパリパリで、中はジューシーで家族大絶賛でした♪
- レシピID:1880023300
- 公開日:2021/01/07
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hana 412021/03/04 05:30美味しくいただきました。
ご馳走さまです( ´∀`)
下味をしっかりと漬け込むだけでグッと美味しさUPです♪