緑茶をお出汁に★豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 300gくらい
- 長ネギ(薬味) 1/2本
- 緑茶の茶葉 大さじ1
- 水 500cc
- 出汁パック 1個
- ポン酢 少々
作り方
- 1 お鍋にお湯を湧かし、沸騰してきたら火を弱めて出汁パックを加えて出汁がでるまで弱火で5分くらい火にかけておく。
- 2 長ネギは小口切りにしておく。
- 3 1の鍋に緑茶の茶葉を入れて、茶葉が広がってきたら強火にして、豚肉を入れて、しゃぶしゃぶする。
- 4 豚肉に火が通ったらネギとポン酢をつけて、茶葉と豚肉を一緒に熱々を頂きました!
あなたにイチオシの商品
関連情報
momiji☆mama
初心者なので基本的に簡単に作れるものしかできません。少しずつ上達できるように頑張りはじめました☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お茶を出汁に使いながら茶葉を一緒に食べる豚しゃぶしゃぶです♪
さっぱりしていて、臭みが取れます。