簡単★旨い★バター釜玉 レシピ・作り方

簡単★旨い★バター釜玉
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
冷凍うどんと卵、バター、めんつゆで完成♪簡単★旨い★早い★
お試しください(^з^)-☆

材料(2人分)

  • 冷凍うどん 2玉
  • 2個
  • バター 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ2
  • ネギ 10cmくらい

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにしておく。
  2. 2 お鍋にお湯を湧かし、冷凍うどんを茹でて、ザルに揚げる。
  3. 3 丼に熱々のうどんを盛り、バターを加えて、バターが溶けるように混ぜる。
  4. 4 3のうどんの上に卵を割り入れ、めんつゆをかけて、小口切りにしたネギをトッピングして、完成です♪

きっかけ

お昼ごはんに★ 簡単★旨い★早い★の三拍子揃ったうどんメニューです♪

  • レシピID:1880023249
  • 公開日:2021/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどんめんつゆアレンジうどん
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る