ブリの漬け丼 レシピ・作り方

ブリの漬け丼
  • 約15分
  • 500円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
ブリを漬けにして、丼にしました!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブリをお刺身用にカットして、★のタレに漬けておく。
  2. 2 ネギは小口切りにしておく。
  3. 3 ゆで卵の黄身の部分をざるなどで裏ごししておく。
  4. 4 丼にご飯を盛り、その上に食べやすくちぎった味付け海苔と大葉を広げて乗せる。
  5. 5 大葉の上に1の漬けにしたブリを5枚ずつくらい乗せて、小口切りにしたネギ、3のゆで卵の黄身、わさびをトッピングする。
  6. 6 最後に白ごまをトッピングして、漬けのタレを回しかけて、完成です。

きっかけ

ブリのお刺身用がお買い得だったので、漬けにして、漬け丼にしました!

  • レシピID:1880023171
  • 公開日:2020/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり海鮮丼
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る