アボカドと茸のマヨチーズ焼き レシピ・作り方

アボカドと茸のマヨチーズ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
あと1品、簡単なおかずが欲しいときに

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きのこは小さめに割いて耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら余分な水気をペーパーで除き、白胡椒で軽く和えます。
  2. 2 アボカドの種と皮を除いて1cm幅くらいにスライスし、耐熱容器へ並べて1のきのことみじん切りしたセロリの茎を散らし、マヨネーズを細い絞り口でまんべんなくかけます。
  3. 3 2へチーズを乗せて本返しを落とし、トースターでこんがり焼き上げます。
    花かつおを添え、セロリの葉を散らせば完成です。

きっかけ

1品ほしくて

  • レシピID:1880023104
  • 公開日:2020/12/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る