アボカドと茸のマヨチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド 1/2個
- セロリの茎 みじん切り大さじ1.5
- セロリの葉 みじん切り小さじ1/3
- きのこ(舞茸、しめじなど) 20g
- 花かつお ひとつまみ
- 白胡椒 少々
- モッツァレラチーズスライス 1枚
- マヨネーズ 適量
- 本返し 少々
作り方
- 1 きのこは小さめに割いて耐熱容器に入れ、500Wの電子レンジで1~2分加熱し、粗熱が取れたら余分な水気をペーパーで除き、白胡椒で軽く和えます。
- 2 アボカドの種と皮を除いて1cm幅くらいにスライスし、耐熱容器へ並べて1のきのことみじん切りしたセロリの茎を散らし、マヨネーズを細い絞り口でまんべんなくかけます。
-
3
2へチーズを乗せて本返しを落とし、トースターでこんがり焼き上げます。
花かつおを添え、セロリの葉を散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません