豆腐と小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と小松菜とえのきのお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
momiji☆mama
momiji☆mama
小松菜とえのきを入れて、我が家の定番の味噌汁です♪

材料(2人分)

  • 小松菜 1束
  • 豆腐 1/4丁
  • えのき 1/4袋
  • 300cc
  • 味噌 大さじ1と1/2
  • 顆粒だし 小さじ2
  • 乾燥かわめ 少々
  • 七味(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 小松菜とえのきは3cmくらいの長さにカットする
  2. 2 豆腐は食べやすいさいの目のカットする
  3. 3 お鍋に水と小松菜を入れて、ひと煮立ちさせる
  4. 4 3に顆粒だしを加えて、ひと煮立ちさせたら、えのきと豆腐を加えて、中火にする
  5. 5 煮たたせないようにお味噌を溶き入れて、最後にワカメを加えて、出来上がりです。
    お好みで七味を振りかけて、どうぞ★

きっかけ

いつもの定番の味噌汁です★ お出汁を効かせて、味噌は少なめにするのが我が家のお味噌汁です!

  • レシピID:1880023058
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁小松菜の味噌汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る