紅芯大根とアボカドの砂肝マリネサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
砂肝は銀袋を除き、半分にカットしたものを沸騰した湯へ落として軽く下茹でしておきます。
粗熱が取れたら★で和えましょう。 - 2 紅芯大根は5㎜幅の輪切りして岩塩をまぶし、しばらく置いて水気がにじみ出てきたら、さっと水洗いして余分な水気をペーパーで拭き、5㎜角に切ります。
- 3 2へ☆を加え、冷蔵庫でしばらく置いて、味をなじませます。
- 4 食べる前にアボカドの種と皮を除いて1㎝角くらいに切り、1と3を★と☆ごと加えてひと和えすれば完成です。
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- 洋風・デリ風のサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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