キノコとモヤシとピーマンの炒め レシピ・作り方
![キノコとモヤシとピーマンの炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa7151206e00a8b6f2fdc770b1e96cc641a7f409.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、適当にほぐしたしめじと半分に切ったえのき、おろしにんにくをじっくり炒める。
その間にピーマンを細切りにしておく。 -
2
しめじに焼き目がつくくらい炒めたら、ピーマンを加える。
その間にモヤシの袋を少しあけて、そのままレンジで1分加熱する。 -
3
水気をよくきったモヤシと創味シャンタンを加えて、手早く炒め合わせて完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2021/05/28 21:05椎茸と鶏ガラスープの素の旨味に鰹節かけたら、複雑な旨味になって、好評でした。