キノコとモヤシとピーマンの炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを入れ、適当にほぐしたしめじと半分に切ったえのき、おろしにんにくをじっくり炒める。
その間にピーマンを細切りにしておく。 -
2
しめじに焼き目がつくくらい炒めたら、ピーマンを加える。
その間にモヤシの袋を少しあけて、そのままレンジで1分加熱する。 - 3 水気をよくきったモヤシと創味シャンタンを加えて、手早く炒め合わせて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
プチトマト豊作2021/05/28 21:05椎茸と鶏ガラスープの素の旨味に鰹節かけたら、複雑な旨味になって、好評でした。