たまにはエスニックに!カレー粉入りきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を大きめの乱切りにする。ごぼうも人参も皮をむかなくてOKです。
- 2 フライパンにごま油をひいて弱めの中火にし、ごぼうを入れ油を馴染ませたら蓋をする。2分くらいしたら人参を足して焦げる直前くらいまで炒める。
- 3 フライパンに水を足し、蓋をして強めの中火で好みの硬さになるまで蒸し焼きする。水が足りなくなったら足してください。
- 4 火を止めて、醤油、カレー粉、クミンを加えて馴染ませたら、中火にして水分を飛ばして出来上がりです。
きっかけ
いつものきんぴらをちょっと変えてみようと思って作ってみました。
おいしくなるコツ
油で炒めてから水を足して蒸し焼きにすると柔らかくなるだけでなく、えぐみが取れて甘くなります。
- レシピID:1880022553
- 公開日:2020/11/06
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ねあっっ2021/08/29 12:56美味しく頂きました☆レシピありがとうございますm(__)m