梅・生姜・ねぎ・ごま油の万能香味たれ レシピ・作り方

梅・生姜・ねぎ・ごま油の万能香味たれ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぬりあ
ぬりあ
湯豆腐から揚げ物まで何にでも合うさっぱりと美味しいたれです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜と長ねぎはみじん切りにする(少し大きめでも)。梅干しは種をとって包丁で細かくたたきペースト状にする。
  2. 2 他の調味料も全部合わせてよくかき混ぜる。

きっかけ

揚げ物でもさっぱり美味しく食べられるたれを考えてみました。

おいしくなるコツ

梅干の塩気が強い場合は水に1日くらいつけて塩抜きしてから使うか、醤油を少し減らして調整します。

  • レシピID:1880030886
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレごま油野菜に合うタレ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る