ポン酢でさっぱり、おつまみきゅうり レシピ・作り方

ポン酢でさっぱり、おつまみきゅうり
  • 約10分
  • 300円前後
しゅうとうな
しゅうとうな
大人も子供も美味しく、簡単に出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを3等分し、スティック状に切る。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと☆を入れ、よく揉む。
    冷蔵庫で一晩置く。
  3. 3 ※時間がある方は調味液が全体的に浸かるように時々揉み直すと、味がよく染みます。

きっかけ

野菜嫌いの息子(3歳)がきゅうりはよく食べるので、作りました。

おいしくなるコツ

お好みで七味を入れても、美味しいです^ ^ にんにくは自分の好きな量で調節してください。

  • レシピID:1880022504
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策
しゅうとうな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る