ガリ消費!豚肉巻き レシピ・作り方

ガリ消費!豚肉巻き
  • 約30分
  • 300円前後
しゅうとうな
しゅうとうな
豚肉とガリでさっぱり^ ^
余ったガリ活用、お弁当にもおつまみにも

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 100g
  • ガリ 50g
  • だしつゆ(醤油可) 小さじ2

作り方

  1. 1 お寿司とかについてくるガリをみじん切りにする。
  2. 2 豚バラ肉でガリを巻いていきます。苦手な人はガリを少なめに^ ^
    写真のように端を包むようにしながら巻くと、中身が出にくいです。
  3. 3 巻き終わりを下にするようフライパンに並べる。
  4. 4 中火で焼く。豚肉の油が出てくるので、油不要です。
    片面に火が通ったら、裏返し、両面焼く。
  5. 5 だしつゆを入れ、サッと焼く。焦げやすいので、注意して下さい。ガリの汁が余ってたら、ここで入れても美味しいです。

きっかけ

余ったガリがもったいなくて、作りました。 夫の好物です。

おいしくなるコツ

ガリをみじん切りにするのがコツです。 特有の辛みが食べやすくなります。

  • レシピID:1880023307
  • 公開日:2021/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き作り置き・冷凍できるおかず豚ロース薄切り豚バラ肉
しゅうとうな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る