ガリ消費!豚肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉 100g
- ガリ 50g
- だしつゆ(醤油可) 小さじ2
作り方
- 1 お寿司とかについてくるガリをみじん切りにする。
-
2
豚バラ肉でガリを巻いていきます。苦手な人はガリを少なめに^ ^
写真のように端を包むようにしながら巻くと、中身が出にくいです。 - 3 巻き終わりを下にするようフライパンに並べる。
-
4
中火で焼く。豚肉の油が出てくるので、油不要です。
片面に火が通ったら、裏返し、両面焼く。 - 5 だしつゆを入れ、サッと焼く。焦げやすいので、注意して下さい。ガリの汁が余ってたら、ここで入れても美味しいです。
きっかけ
余ったガリがもったいなくて、作りました。 夫の好物です。
おいしくなるコツ
ガリをみじん切りにするのがコツです。 特有の辛みが食べやすくなります。
- レシピID:1880023307
- 公開日:2021/01/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
余ったガリ活用、お弁当にもおつまみにも