つかみ食べ きゅうりの出汁煮 レシピ・作り方

つかみ食べ きゅうりの出汁煮
  • 約10分
  • 100円以下
しゅうとうな
しゅうとうな
11ヶ月の息子用に作りました。
出汁の風味が効いていて、食べやすいみたいです。
味見してみて、お子様の味の濃さに合わせて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりの皮をむき、3等分にしてスティック状に切る。
  2. 2 きゅうりが浸るくらいの水を鍋に入れ、白だしを入れる。
    コトコトと5分煮る。うっすら透き通ってきたら完成です。
    爪楊枝でスッと刺せるくらいの固さにします。

きっかけ

息子のつかみ食べ用に作りました。

おいしくなるコツ

弱火でコトコトが大事です。

  • レシピID:1880022503
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり離乳食後期(9~11ヶ月)
しゅうとうな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る