らくだミルクのチーズオムレツ レシピ・作り方

らくだミルクのチーズオムレツ
  • 5分以内
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
らくだミルクの塩気が旨味を惹きたてるオムレツです。

材料(1人分)

  • 2個
  • らくだミルクパウダー 5g
  • 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★白胡椒 少々
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • グレープシードオイル 小さじ2

作り方

  1. 1 らくだミルクパウダーを湯で溶いて粗熱をとり、卵を加えてよくときほぐしたら、★を加えてしっかり撹拌します。
  2. 2 小さめのスキレットにグレープシードオイルを加えて強火でしっかりと温め、1の卵液を一気に加えます。
    端が固まってきたら、箸で中央へよせるようにふんわりと撹拌します。
  3. 3 2が5割りがた固まったら、火から離し、4等分くらいに畳んだチーズを中央へ置いて、フライ返しで半月に畳んで火にもどし、返し焼きしてまとめれば完成です。

きっかけ

ひと味違うオムレツにしたくて

  • レシピID:1880022501
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る