らくだミルクのチーズオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 らくだミルクパウダーを湯で溶いて粗熱をとり、卵を加えてよくときほぐしたら、★を加えてしっかり撹拌します。
-
2
小さめのスキレットにグレープシードオイルを加えて強火でしっかりと温め、1の卵液を一気に加えます。
端が固まってきたら、箸で中央へよせるようにふんわりと撹拌します。 - 3 2が5割りがた固まったら、火から離し、4等分くらいに畳んだチーズを中央へ置いて、フライ返しで半月に畳んで火にもどし、返し焼きしてまとめれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません