豆腐と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方

豆腐と白菜のお味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
定番のお味噌汁です。
味噌は少なめでお出汁をしっかり効かせて作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜を食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 豆腐は1㎝くらいのさいの目にカットする。
  3. 3 お鍋に水と1.の白菜を入れて、ひと煮立ちさせて、顆粒だしを加える。
  4. 4 3がひと煮立ちしているところに2の豆腐を入れて、ひと煮立ちする直前で火を弱火にする。
  5. 5 最後に沸騰させないようにしながら、味噌を越しながら加えて、最後に乾燥わかめと小口切りにしたネギを加えて、出来上がりです♪

きっかけ

定番のお味噌汁です。 出汁を多めに使って、味噌を控えめにした減塩味噌汁です★

  • レシピID:1880022440
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐の味噌汁白菜の味噌汁
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/10/16 20:30
    豆腐と白菜のお味噌汁
    美味しかったです^_^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る