豆腐と白菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにカットする。
- 2 豆腐は1㎝くらいのさいの目にカットする。
- 3 お鍋に水と1.の白菜を入れて、ひと煮立ちさせて、顆粒だしを加える。
- 4 3がひと煮立ちしているところに2の豆腐を入れて、ひと煮立ちする直前で火を弱火にする。
- 5 最後に沸騰させないようにしながら、味噌を越しながら加えて、最後に乾燥わかめと小口切りにしたネギを加えて、出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/10/16 20:30美味しかったです^_^
味噌は少なめでお出汁をしっかり効かせて作りました。