鶏むね肉★チキンナゲット レシピ・作り方

鶏むね肉★チキンナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
momiji☆mama
momiji☆mama
鶏むね肉で柔らかいチキンナゲットにしました☆
冷めても固くなりにくいのでお弁当や作り置きにおススメです!!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 溶き卵 1/2個分
  • おからパウダー 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • お酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 鶏むね肉を荒みじんにカットして、包丁の背で荒くたたく。
  2. 2 ボールに1.の鶏むね肉、溶き卵、塩コショウ、おからパウダー、マヨネーズ、醤油、砂糖、お酒を入れて全体をよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し(少し多めに)、2.を一口大くらいの大きさにして焼く。
  4. 4 片面にこんがり焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面を焼く。
  5. 5 中までしっかりと火が通ったら、出来上がりです♪

きっかけ

鶏むね肉を使って、自家製のチキンナゲットです♪ マヨネーズと卵を入れているので、柔らかく仕上がります!! 小さなお子さんやお弁当のおかずにおススメです♪

  • レシピID:1880022303
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンナゲット
momiji☆mama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る