鶏むね肉★チキンナゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を荒みじんにカットして、包丁の背で荒くたたく。
- 2 ボールに1.の鶏むね肉、溶き卵、塩コショウ、おからパウダー、マヨネーズ、醤油、砂糖、お酒を入れて全体をよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し(少し多めに)、2.を一口大くらいの大きさにして焼く。
- 4 片面にこんがり焼き色が付いたら、ひっくり返し、両面を焼く。
- 5 中までしっかりと火が通ったら、出来上がりです♪
きっかけ
鶏むね肉を使って、自家製のチキンナゲットです♪ マヨネーズと卵を入れているので、柔らかく仕上がります!! 小さなお子さんやお弁当のおかずにおススメです♪
- レシピID:1880022303
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷めても固くなりにくいのでお弁当や作り置きにおススメです!!