ナスとかぼちゃと厚揚げの煮びたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスとかぼちゃは一口大の乱切りにする。
- 2 1.のかぼちゃは耐熱容器に入れて、電子レンジで3分加熱して、火を通しておく。(時短のため)
- 3 厚揚げは2㎝くらいのサイコロ状にカットする。
- 4 フライパンいサラダ油を熱し、ナスを炒め、2.のかぼちゃと3.の厚揚げを加えて、焦げ目が付くまで、じっくりと焼く。
- 5 ★の材料を合わせて、だし汁を作っておく。
- 6 4.のフライパンに5.のだし汁を加えて、火と煮立ちしたら、火と止めて、タッパーなどに移し、荒熱が取れて、味がよく入ったら、出来上がりです♪
きっかけ
冷蔵庫の残り野菜を使って、簡単に作り置きおかずです♪ 焼いて、だし汁に漬けておくだけなので、時間もかかりらず、作り置きに最適です!!
- レシピID:1880022302
- 公開日:2020/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません