豚肩ロースのゴロっとカレー レシピ・作り方

豚肩ロースのゴロっとカレー
  • 約30分
  • 500円前後
tina2020
tina2020
ボリュームもあるカレーです!

材料(3-4人分)

作り方

  1. 1 豚肩ロースは一口大に切る。
    人参、じゃがいも、玉ねぎは皮をむき食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れて豚肩ロースを全面炒める。その後水を加えて沸騰させて、灰汁を取る。
  3. 3 その後、野菜とカレー粉を入れて弱火で15分ほど加熱して、具材が柔らかくなったら完成!

きっかけ

ごろっとしたカレーが食べたくて!

おいしくなるコツ

お好みでスパイスや蜂蜜を入れると美味しいです!

  • レシピID:1880022159
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚肩ロース野菜カレーポークカレー豚肩ロースブロック・かたまり肉
tina2020
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る